Опубликовано 11.01.2019 00:45
 5

Близится величайший праздник в нашей истории, День Победы. Праздник не только для нашей страны, но и для всех, кто причастен к борьбе с фашизмом. Праздник светлый, праздник скорбный. Наши отцы и деды, матери, сёстры и братья победили и это счастье для всех нас. Но скольких же мы потеряли, Боже мой… Нет у нас ни одной семьи, наверное, где бы родные и близкие не пострадали, не погибли. Что мы можем сделать для них, мы, потомки, которыми они должны гордиться?

Мы можем мысленно взять их за руку и пройти одним строем, плечом к плечу, по Красной площади. По любой площади. По любой улице. Все вместе. Назло вновь поднимающему голову фашизму.

Показать, что если надо, мы все, как наши предки, встанем стеной на защиту, чтобы эта чума наконец была уничтожена навсегда. По всей планете.

Бессмертный полк это память. Но это и угроза. Это демонстрация силы для тех, кто решится на что-то.  Это единение народа, нас, людей. Это потрясающее чувство, когда идёшь в толпе вроде бы незнакомых людей, но каждый из них близок тебе. Полк этот то место, где невозможно почувствовать что – то негативное, потому что там только боль и радость, гордость и тепло родственных душ. И тени в строю, тени наших предков. Невероятное, немыслимое ощущение, которое не испытать в любой другой ситуации.

Моя семья готова. Готовы портреты, георгиевские ленты, даже пилотки. Два деда, бабушка, пять её братьев, они пойдут с нами. Нам это нужно. Для нас это важно.

А вы идёте? Вы готовы? Готовы ли портреты ваших родственников? Их так просто сделать, всего лишь подойти в любой МФЦ с фотографией. Вам помогут, отретушируют и распечатают, и денег за это не возьмут.

У метро Динамо 9 мая с 13-00 до 15-00 мы будем вас ждать.

Приходите, пройдём вместе. Самым сильным в мире Бессмертным полком.  Официальный сайт движения "Бессмертный полк" - http://moypolk.ru/moskva

Общество 

Ольга Глебова

Ольга Глебова

Жительница Головинского района

Все новости автора

Другие новости по теме:

За год вырастет новая почка

18.01.2019

Стало мне немного плохо и попал я на три дня в больницу. Благодарность и низкий поклон докторам (кстати, доктора медицинских наук). В общем обследовали, сделали уколы и привели меня в порядок, но речь ...

Технологическая революция в производстве электроэнергии. Neutrinovoltaic – технология будущего

05.06.2019

По данным Фонда ООН в области народонаселения, население планеты достигло 7.7 млрд. человек в мае 2019 года, тогда как в 1960 году оно составляло 3 миллиарда. Это означает, что мировая потребность в ...

Главный принцип здоровья и долголетия

08.06.2019

Современный человек зависит от докторов, как никогда. И действительно, с общим развитием технологий развиваются и технологии медицинские. За последние десятилетия появилось множество новых методов ...
^ Наверх