Опубликовано 07.05.2019 23:41
 54

Праздничных дней в году много. Бывают праздники государственные, международные, церковные, личные (день рождения, годовщина свадьбы и т.п). Но 9 Мая, День Победы - самый главный праздник. Без него и всех остальных могло просто не быть.

История не имеет сослагателного наклонения. Что было бы, если бы тогда, весной 1945 года Советский Союз не одержал эту победу? Никто никогда не сможет дать абсолютно точный ответ на этот вопрос. Если судить о планах Гитлера в отношении нашей страны и "неполноценных" славянских народов, ничего хорошего советских людей не ожидало.

В этом году мы празднуем уже 74-ую годовщину героического подвига советского народа. Семьдесят четыре года - это целая человеческая жизнь. Почти не осталось живых свидетелей тех страшных военных лет. Уходят ветераны, оставив нам в наследство этот мир, оплаченный их кровью, здоровьем и жизнями.

Современные подростки могут даже и не представлять уже всё величие этого праздника. Для них День Влюблённых с его "валентинками"куда важнее, чем непонятный праздник 9 Мая. Задача старших сохранить преемственность поколений, передать память о нём.

Посмотрите на своих 17-18 летних детей и внуков. Точно такие же мальчики, можно сказать, еще дети шли в атаку и бросались под танки со связкой гранат и криком: -"За Родину!" Девочки-медсестрички, едва распрощавшись со школой, надевали военную форму и навсегда оставались на поле боя, удивлённо глядя в небо широко открытыми мёртвыми глазами.

Если вдуматься, это Победа совсем молодых людей, средний возраст которых 20-40 лет. Даже легендарному Маршалу Победы Георгию Жукову в мае 1945 года было всего 50 лет.

Сейчас очень популярной стала фраза из фильма: - "В 40 лет жизнь только начинается". И это правильно. Но тем мальчикам войны не повезло родиться именно в то время. Они были молодыми и чистыми. Они мечтали прожить долгую счастливую жизнь. Они не подозревали, что существуют наркотики, а вкус алкоголя впервые попробовали, получив "боевые сто грамм". Они не играли в компьютерные стрелялки, где в запасе есть три жизни, а отдавали свою единственную жизнь в реальном бою. Их дети не смогли появиться на свет.

Расскажите внукам о той Великой войне и о цене той Великой победы. Поздравьте ветеранов, почтите память погибших минутой молчания, скажите им спасибо, глядя на залпы праздничного салюта, не забывайте, что все мы в долгу у погибших.

С праздником всех!!! С Днём Великой Победы!

Общество 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Ольга Владимировна 10.05.2019 01:22

Никогда раньше не задумывалась о возрасте маршала Жукова. А ведь правда, к пятидесяти годам за плечами уже такая война, столько важных решений было принято, такая ответственность! Даже трудно предствить.

Другие новости по теме:

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МОЗГ (часть 3)

06.10.2021

В предыдущих статьях мы коротко познакомились с тремя "этажами" мозга, их базовыми задачами и возможностями. Так вот, когда все три "этажа" дружат друг с другом - тушка ...

Европейский центр фондов (EFC) и Фонд Потанина объявили победителей совместной программы обмена

10.09.2019

Европейский центр фондов (European Foundation Centre) и Благотворительный фонд Владимира Потанина объявили имена участников российско-европейской программы обмена Philanthropic Leadership Platform: ...

В Москве при поддержке РСПП пройдет международный форум «Диалог лидеров поколений»

03.09.2019

5 сентября 2019 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдет международный форум «Диалог лидеров поколений», посвященный теме репутации сегодня и завтра, проявляющейся разных сферах – ...
^ Наверх