Опубликовано 25.02.2021 19:37
 96

9 февраля в Библиотеке №44 имени В.Г. Короленко состоялась 54-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "А где мне взять такую песню..." к 100-летию со дня рождения Григория Пономаренко.

Фонд культурных инициатив имени Дмитрия Боголюбова поддерживает Цикл культурных концертных программ. Данный проект помогает найти свое место в жизни в трудное время, когда люди оказались заперты по домам. 

Павел Пикалов - автор и ведущий проекта.

Здесь место встречи единомышленников и ярких творческих личностей. Более подробно о мероприятии  читатель сможет прочесть на сайте fondkult.ru в разделе "ПРОЕКТЫ". На сайте фонда располагаются фото зрителей и участников, любой желающий сможет посмотреть еще раз профессионально смонтированные видео сюжеты, которые запомнились им. Имеется возможность посмотреть прямой эфир по ссылке https://ok.ru/pikalovgroup.  54-й цикл культурных программ, который прошел после долгого перерыва в 3 месяца, за 2 недели уже  посмотрело   более, чем 12000 зрителей!    О выступлениях в гостиной всегда можно прочесть  в разделе по ссылке https://moygolovinskiy.ru/partnery/mpg. Большую часть фотографий с выступлений можно найти по этой ссылке - https://vk.com/album5606356_226207318.

Григорий Пономаренко оставил после себя огромное наследие, он был поистине русским человеком, во всех странах знают его знаменитые песни, так как они написаны сердцем. Вот и в чудесном зале библиотеки в юбилей вспомнили о таком грандиозном музыкальном деятеле. Поскольку ещё действуют ограничения, в зале присутствовало мало завсегдатаев, но все они успешно могли наблюдать прямые эфиры в социальной сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Съемка велась с 5-и камер, а  позже будет выложен в «Ютуб» и на сайт фонда смонтированный материал.

Онлайн-трансляция. На сцене Инесса Мартын.

Бессменный ведущий и автор культурного проекта профессиональный музыкант Павел Пикалов начал вечер с песен всеми любимого Григория Пономаренко. Песня «Заметался пожар голубой» на стихи Сергея Есенина под звуки живой гитары прозвучала трогательно, романтично и одновременно с озорным огоньком.

Павел Пикалов после исполнения песни.

Хит «Не жалею, не зову, не плачу» просто не мог не вызвать слез. За прошедший год из-за пандемии многие потеряли своих близких, друзей, знакомых, и каждый сидящий в зале задумался о том, что может прийти смерть внезапно и что очень важно оставить свой след в истории. Песню «Отговорила роща золотая» я подпевала вместе с певцом. Он ее исполнил очень лирично, было так грустно, что хотелось тосковать вместе с ним, голос лился из-под мелодичных звуков гитары, не хотелось, чтобы песня заканчивалась.

Павел Пикалов - артист с бльшой буквы!

Талантливая поэтесса Инесса Мартын знает много песен, часто выступает со своими авторскими произведениями. Ее стихи, как колокольчики звенят и красиво доносят идею, они обо всем, но все-таки они больше для настоящих сильных женщин, которые страдают, воюют, любят и ждут. Инесса всегда выступает под живую гитару, поэтому ее выход запоминается, ведь он такой камерный, он трогает своей душевностью. Женщина читает стихи и поет песни наизусть. А знает она их немало!

Инесса Мартын исполняет песни под гитару.

Ольга Жукова – волонтер, она помогает гостиной продолжать существовать. Циклу культурных программ нужны такие люди. Они помогают фотографировать, стоят за камерами, раздают рекламу, пишут статьи, монтируют отснятый материал, сидят за пультом.  Девушка получила сертификат на выступление за помощь в проведении мероприятий. Ольга оказалась очень творческим человеком. Со сцены она прочла свои мысли в виде стихотворений. Одно из них посвятила подруге, надеясь, что она услышит ее, простит и поймет.

Ольга Жукова читает авторские стихи.

Максим Узбеков – уникальный поэт. Я с превеликим удовольствием слушаю его политизированные стихотворения. У него есть свой стиль, запоминающийся и броский. Когда он читает стихи, живые картинки так и скачут перед глазами, неровные рифмы сыпятся разнообразием, конечно, слог мужчины неповторим: вот она реальная жизнь. Еще отрадно слушать кусочки истории, ведь Максим не просто рассказывает стихотворения, а просвещает и приоткрывает завесы биографии знаменитых людей. Высокий мужчина, похожий на Маяковского,  артистичен и необычен.

Максим Узбеков читает авторские стихи.

Заключительный участник, Вера Колунова, стеснительная девушка, которая решилась и спела свою любимую песню «Оренбургский пуховый платок», положенную на музыку Григория Пономаренко. Ведущий вечера не растерялся и тут же подыграл участнице, которая уже спела первый куплет а-капелла.

Вера Колунова исполняет песню "Оренбургский пуховый платок" под гитарный аккомпанемент Павла Пикалова.

 В заключение певец Павел Пикалов спел свою новую авторскую песню про девушек, которые не ценят хороших, добрых мужчин, не знают, что такое любить и как быть женственной.

Павел Пикалов исполняет под гитару авторскую песню "Дырочку подмасли".

Песня задорная и юмористическая, направленная на то, что все-таки Настоящая женщина должна быть хозяюшкой, мамой, музой и другом для Мужчины, а не потребительницей и красивой бездушной куклой. Зал аплодировал и дружно посмеялся над юмористической составляющей песни.

Ну а вечер плавно подошел к концу, и все участники были приглашены на домашнее чаепитие. Увидимся в марте, когда все начнет расцветать и мир начнет забывать о болезнях, как природа о зиме.

Общая фотография участников гостиной.

 

Новости культуры  Головинский и соседи 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Зоя 25.02.2021 21:28

Да, после длительного короновирусного перерыва вечер в Гостиной был как глоток свежего воздуха.

0 Александр Новиков 26.02.2021 00:10

Жаль, что не смог присутствовать. В гостиной Павла Пикалова все концерты замечательны.

Другие новости по теме:

Очередное заседание депутатов Головинского района

31.01.2019

Депутаты от "Единой России", по-прежнему, держат жителей за чмо и быдло. Вчера 29 января прошло заседание совета депутатов Головинского района. Были заслушаны отчёты за 2018 год начальника ОВД ...

Интервью с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным.

06.07.2020

3 июля я связался по Мессенджеру с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным и взял у него интервью. Вот такой состоялся разговор. - Здравствуйте, Евгений! Искренне рад знакомству с ...

Человек-машина Сергей Садовой.

13.03.2021

Я открываю новую рубрику: интервью с успешными людьми. Сегодня я познакомлю вас с Сергеем Вячеславовичем Садовым (род. 28 июля 1984, Якутск) — артистом цирка в экстремальном и ...
^ Наверх