Опубликовано 05.11.2015 09:00
1790afc4-c2ee-4997-b1e5-027cd9324542_b.jpg

Владимир Путин:«Антикоррупционная политика государства должна основываться на принципе неотвратимости наказания за правонарушения. На всех направлениях борьбы с коррупцией надо действовать последовательно, наступательно».


В нашей стране все активнее и жестче набирает обороты борьба с коррупцией во всех её проявлениях. Опасность коррупции для государства и общества огромна!


Каждый честный гражданин нашей страны, каждый, кому дороги ее будущее и авторитет, должен помнить об этой угрозе. Каждый, кто хочет стабильных условий для честного труда, приложения своих знаний, энергии и творческой фантазии, каждый, кто мечтает о том, чтобы его дети и близкие имели возможность и в будущем полноценно пользоваться плодами цивилизованных рыночных отношений в демокра­тическом, гражданском обществе, должен хорошо понимать, к каким тяжелым последствиям способны привести преступность и коррупция, если на их пути своевременно не поставить необходимый заслон, то всем этим планам не суждено сбыться.


Исторический опыт и современная практика позволяют ясно представить себе те угрозы безопасности, которые несёт корруп­ция. Они подтачивают моральные устои общества, дезориенти­руют гражданскую позицию ее членов, создают предпосылки к формированию негативного от­ношения к осуществляемым в стране преобразованиям.


В нашей стране мощным противодействием коррупции является системный подход в реализуемой государством антикоррупционной политике, которая изложена в Национальном Плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденном 11 апреля 2014 года Указом Президента Российской Федерации № 226.


В целях реализации антикоррупционного законодательства Российской Федерации Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы принимаются действенные меры, направленные на реализацию мероприятий противодействия коррупции.


Для выполнения задач по противодействию коррупции создан отдел по работе с персоналом, профилактики коррупционных и иных правонарушений, который является структурным подразделением Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и ГУ МЧС России по г. Москве. Отдел, обеспечивающий и осуществляющий в пределах своей компетенции функции в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений, обеспечения деятельности по соблюдению государственными служащими запретов, ограничений, обязательств и требований к служебному поведению.


В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и  ГУ МЧС России по г. Москве, функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции:

Телефон: 8-495-637-22-22

Правила приема сообщений по «телефону доверия»


По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

1. коррупционных проявлений в действиях сотрудниках Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и  ГУ МЧС России по г. Москве;

2. наличия конфликта интересов в действиях сотрудниках Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и  ГУ МЧС России по г. Москве;

3. несоблюдения сотрудниками Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и  ГУ МЧС России по г. Москве, ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

 

На территории г. Москвы осуществляет деятельность отдел по вопросам противодействия коррупции Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и  ГУ МЧС России по г. Москве.

 

Контактный телефон: 8-495-622-90-64; 8-495-622-90-61

 

Обращение может быть направлено посредством заполнения электронной формы.

 

Не рассматриваются:

* анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);

* обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;

* обращения, не касающиеся коррупционных действий федеральных государственных гражданских служащих Минтруда России и руководителей организаций, находящихся в ведении Минтруда России.

 

Конфиденциальность обращения гарантируется.

 

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора