Опубликовано 11.09.2018 10:00
 0

В Конституциях РСФСР 1918 года, а затем 1925 года  часть граждан страны признавались по социальным признакам лишавшимися избирательных и других гражданских прав, т.е. «лишенцами».

После принятия Сталинской Конституции СССР в 1936 году, самого демократического Основного Закона, в связи с уничтожением эксплуататорского класса, «лишенцев» так кратко называли эти категории социальных граждан не было.

В Советском Союзе много было критики в адрес правящей партии и аппаратчиков из Советов всех уровней, но для народа выборы были праздником и на избирательные участки приходили, как правило, 99% желающих использовать своё право и отдать «голос» за единственного кандидата из блока коммунистов и беспартийных.

Разворот Российской Федерации  с восстановлением эксплуататоров и «галерных рабов» способствовал появлению «самолишенцев» в гражданских правах и в выборе законодательных и исполнительных органов власти.

Так на избирательные участки Мэра Москвы пришло 30,9 % из 7216076 граждан имеющих право участия в выборах, т.е. 2229767 человек.

С утра пораньше на избирательном участке был замечен кандидат в Мэры Мэр Сергей Собянин.

4986309 жителей Москвы признали себя «самолишенцами».

Партия должна идти в авангарде тех, кто придёт к КАИБам и урнам.

С Президентом России получился казус, этот самый КАИБ не узнал высокопоставленного избирателя и дважды не принимал избирательный лист, предупреждая, что «Бюллетень не установленной формы» на то, как Владимир Владимирович опускал лист оборотной стороной.

КАИБ не прощает ошибки даже не только беспартийным, но и членам партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич также пришёл выбрать Мэра Москвы, которому выражает не только свои надежды, но и благодарность за то, что Сергей Семенович оправдал его доверие после отправки в отставку «тяжеловеса» Юрия Лужкова и назначением Собянина С.С. на город.

Молодёжь решила, что такая стабильность политической системы России их не устраивает, и собралась в центре Москвы на Тверской улице. Если кому не хватило место на московской земле, то решительными действиями забрались на фонари вокруг чугунного Александра Пушкина с призывом: «Власть к ответу».

Более смелые пошли на Лубянскую площадь к горячим сердцам чекистов, чтобы разъяснить потомкам КГБ СССР свои чаяния по поводу пенсионной реформы.

Они не согласны умирать ни в застенках зловещего здания именовавшегося весельчаками: «ГосУЖАС».

Они также не хотят умирать в нищете и нужде при том, что их государство объявлено социальным.

Вот эта категория и есть те самые «самолишенцы» по воле власти.

Из пришедших на избирательные участки Москвы 2229767 горожан только 70,7 % проголосовало за оставление при градоначальстве  Сергея Семеновича Собянина, что составляет по статистике 1576446 человек.

От общего числа жителей, обладающих правом голосовать, это 21,8 %.

Таким образом «самолишенцев» 9 сентября 2018 года в столице обнаружилось 78,2 %.

Жителей испортил не только жилищный вопрос, решаемый с помощью реновации, но и пенсионный возраст. Они решили: «Если мы настолько молоды, то можем поступать как дети».

На память приходят цифры, которые приводил на собрании пенсионеров и ветеранов дважды Герой Социалистического Труда, Почётный Гражданин Москвы, член Совета Федерации, член партии «Единая Россия» Долгих Владимир Иванович около года назад, говоря о том, что только в его Московской организации состоят более 1 500 000 пенсионеров всех категорий.

Все структурные подразделения Московского Городского совета ветеранов приняли решение проголосовать по старинке за одного кандидата.

И если пенсионеры проголосовали за Собянина С.С , то получается что голоса поданные за нового старого Мэра Москвы это голоса пенсионеров.

Но  голоса молодых и лиц предпенсионного возраста «лишенцев пенсии» не попали в избирательные урны или КАИБы.

Они растворились в шуме городских улиц или в полицейских участках.

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

^ Наверх