Опубликовано 29.04.2018 16:20
 12

bella-anatolevnaПолонская Белла Анатольевна

Мне выпала непростая задача рассказать о себе. Ну, пусть это будет «Исповедь души». Да, я наверное, самая обыкновенная, живу как все: дом, работа, семья, внуки. Но, на первом месте я выделяю работу, потому очень люблю свою профессию и ни одного дня не пожалела, что посвятила школе всю свою жизнь.

Начать хочу с того, что я росла очень эмоциональным и застенчивым ребенком. С 6 лет меня отдали в музыкальную школу, где я с удовольствием занималась музыкой и окончила школу с отличием. В общеобразовательной школе я училась очень старательно, но точные науки мне не давались. Зато стихи я читала просто здорово. Участвовала в школьных концертах, спектаклях. По окончании школы я поступила в музыкальное училище имени Октябрьской революции, которое я с отличием и закончила. В 1967 году устроилась на работу учителем пения в 596 школу г. Москвы, в которой и работаю до сих пор.

Я пришла в 20 лет работать в школу. Было не просто себя зарекомендовать, но я обладала красивым голосом, владела фортепиано. И дети ко мне прислушивались. Много пела, играла классику, рассказывала о композиторах. У меня сразу уроки получались очень творческими. У меня был хоровой кружок. Я пробовала все виды хорового пения – ансамбли, фольклорный ансамбль, хоры, дуэты, но мне всегда чего-то не хватало – выхода эмоций, чувств, сцены.

К театру я пришла не сразу. Он во мне жил с раннего детства. На уроках музыки я на песнях, маленьких сказочках проводила занятия с постановками. Однажды меня попросили выступить на окружном мероприятии, где мы выступили блестяще. И я поняла, что это то, что мне нужно и хотелось моей душе. На музыкальных сказках дети учатся познавать добро, перевоплощаться, сопереживать вместе с героями сказок. Я поставила больше пятидесяти спектаклей. Работаю в детском школьном театре более 40 лет и никогда не было недостатка в артистах, в добровольных помощниках и преданных друзьях.

Самая большая ценность, которой может наградить человек других людей, это – доброта. Научившись понимать искусство, человек становится нравственно лучше и счастливее. И я хочу, чтобы и мои ученики и все с кем я работаю стали немножечко счастливее.

    ***
«Пусть торжествует доброта
Желание помочь другому
С любовью к детям я живу
И не умею по иному!»
      ***
Удивляйтесь всему,  что вокруг происходит
Если сердце на  миг, вдруг от счастья заходит
Удивляйтесь дождю,  что прохладу несёт
И землю ласкает и силы даёт
Если звёзды мерцают в ночной тишине
И скрипка поёт как скворец по весне
Да просто любимый цветок подарил
И робость и страх он в себе победил
И сразу признался, что любит тебя
Не в этом ли счастье, а может судьба?
Удивляйтесь,  влюбляйтесь,  пусть сердце поёт
И капельки счастья друзьям раздаёт
Распахните ладони навстречу ему
Улыбнитесь прекрасному светлому дню
   ***
Моей работе - пятьдесят
И этим я горжусь
В моей душе - покой и лад
Годам не поддаюсь
Когда поёт еще душа
И просится в полёт
Когда мелодия зовёт
Достичь крутых высот
И пусть года уже не те
И музыка не та
Но только есть еще пока
И сердце и душа
И вот на сцене я стою
Мне хочется запеть
Да потому что всех люблю
Теплом хочу согреть
И всех я вас благодарю
За радужный приём
За радость, счастье и любовь
За этот светлый дом!

Новости культуры 

Белла Полонская

Белла Полонская

Педагог музыки гимназии №1583 им. К.А. Керимова. Имеет высшее образование. Работает в гимназии №1583, с 1967 года, по настоящее время. Белла Анатольевна ставит детские музыкальные спектакли в школе, а также сама выступает со своими моноспектаклями в библиотеке имени В.Г. Короленко.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Неужели всё? Прощай, интернет, здравствуй, рунет?

14.05.2019

Разговоры на эту тему шли давно. Но как-то не верилось, что нас изолируют от такой родной и привычной "мировой паутины". И вот свершилось. 16 апреля этого года Закон принят в третьем, окончательном ...

В Москве была презентована инновационная разработка индийского врача-кардиолога

04.02.2019

Гаджет позволяет не только постоянно мониторить состояние собственного здоровья, но и своевременно принимать меры для его улучшения. Устройство для поддержания баланса сил и здоровья Docture Poly – ...

Лабиринты досуга

16.12.2018

Как человек ответственный, после прочтения проекта бюджета Муниципального округа Головинский в городе Москве на 2019 год, главой которого является депутат Архипцова Надежда Васильевна, а также в силу ...
^ Наверх