Топ-100

Когда в России все будет хорошо?

Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что для того, чтобы произошли настоящие, подлинные изменения, необходима смена поколений. То есть пока у власти находится поколение советских кгбшников, ничего хорошего не будет. Когда они перемрут от старости, тогда, возможно, с приходом к власти их детей, гораздо более циничных, менее идеологизированных и параноидальных, начнутся медленные изменения. Когда будут править 30-летние дети нынешней элиты, гораздо менее склонные к удержанию власти, гораздо более циничные, но более избалованные и мягкие. Я бы сказал, что это будет не раньше, чем через 20-25 лет. Путин не собирается никуда уходить. Я думаю, что он будет у власти находиться лет до 85, то есть еще 20 лет, пока не утратит физическую форму.

Терзания продвинутой городской прослойки, так называемого среднего класса, строятся на конфликте с Западом, а большинство населения живет другими бедами. Жизнь от зарплаты до зарплаты, магическое сознание, когда люди даже не пытаются установить причинно-следственные связи, а соглашаются с теми выводами, которые им предлагает телевидение, нежелание признавать гражданскую ответственность, желание, чтобы часть обязанностей с них сняло государство, отказ видеть связь между тем, как они живут, и действиями государства, ну и простая наивность.

Главная проблема России — это не отсутствие свободы. Частная свобода у нас довольно высоко развита, если не говорить о политических свободах. Главная проблема — всеобщая закрепощенность, отсутствие гарантий гражданских прав, прав собственности и даже права на жизнь. Бесправие обычного человека перед человеком системы и системой — это основная проблема. В тот момент, когда основные права человека, гражданина и бизнесмена будут надежно защищены, произойдет изменение делового климата, люди не будут бояться вкладывать в свое дело, перестанут выводить деньги за рубеж, будут развивать бизнес в собственной стране, не боясь, что его отнимут люди в погонах или люди с пальцами в штанах.

Сейчас у власти — силовое сословие, сотрудники советской закалки. Они управляют нами как феодалы, и мы являемся для них крепостными полезными или крепостными вредными. И никакой речи об участии в политических процессах идти не может. На их место придут люди — мажоры и молодые технократы, выросшие в 2000-х годах, воспитанники Селигера и принцы, которым передали власть их отцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Мой Головинский"

На сайте представлено более 50.000 новостей связанных с Северным административным округом города Москвы, начиная с 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.